Закажите по телефону (бесплатно по РФ)

Паркинсон

4.6 (20 оценок) 5
Паркинсон

Такой диагноз ставится примерно 1% людей в возрасте старше 65 лет. Однако в медицинской практике есть случаи, когда болезнь Паркинсона диагностировалась и в более раннем возрасте – у людей младше 40 лет. У заболевания есть и другое название – дрожательный паралич, точно отражающее симптоматику этого недуга, который, к сожалению, пока не поддается полному излечению.

При болезни Паркинсона происходит поражение и гибель нервных клеток (нейронов), вырабатывающих дофамин – вещество, которое принимает участие в регуляции двигательных функций. В результате у человека возникают серьезные проблемы с движением. На первых порах это может быть незаметным, но постепенно симптомы усиливаются (дрожание конечностей, замедленные движения, нарушения равновесия). На последних стадиях наступает тяжелая инвалидность.

Своевременное обращение за медицинской помощью позволяет сохранить трудоспособность человека и замедлить развитие болезни. Пациенту назначается комплексная терапия, включающая прием лекарственных средств, например, Синемет (нейропротекторая + симптоматическая терапия), диету и умеренную лечебную физкультуру.

Основным препаратом при лечении болезни Паркинсона долгие годы является леводопа, однако у него есть много нежелательных побочных эффектов (в том числе привыкание). Вместе с леводопой, которая обеспечивает хороший контроль над болезнью на протяжении 5-6 лет, невропатолог может назначить таблетки Опримея, препятствующие преждевременной гибели нейронов, препараты Комтан и Тасмар, увеличивающие биодоступность леводопы.

При комплексном лечении заболеваний неврологического характера, к которым относится и болезнь Паркинсона, также используют ноотропы (Юмекс).